菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

我院学生参加第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山西赛区高校组总决赛

时间: 2020-10-16 责编:李海英浏览量:

10月14-15日,第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山西赛区高校组总决赛在太原市艺峰酒店开赛。本次大赛分为演讲比赛和知识竞赛两种类别,我院计算机系冯楚楚同学、法学系谢瑞婷同学分别参赛。

冯楚楚同学作了题为《学宪法从我做起 用宪法人人有责》的演讲。她从宪法的发展历程、对公民日常生活的意义以及如何树立宪法权威、增强宪法意识等方面,进行了声情并茂的演讲,荣获本届大赛优秀奖;谢瑞婷同学在40名知识竞赛初赛选手中脱颖而出,顺利晋级复赛。经过激烈的角逐,最终获得知识竞赛总决赛优秀奖。

本次大赛有力展现了我院学生学习宪法、尊崇宪法的时代新风貌,我院将以此为契机,推崇学宪法用宪法的校园新风尚。