菁菁校园

当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

自动化系党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间: 2019-12-06 责编:李海英浏览量:

根据院党委和院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组的统一安排,自动化系党总支于12月5日在系会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院纪委书记张晓红莅会指导,系领导班子全体成员参加会议,分团委副书记列席会议。会议由系党总支书记吕敬主持。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评。

会议先由系党总支书记代表班子做对照检查,着重从五个方面检视了班子存在的问题,剖析了原因并提出整改措施;随后五位班子成员逐一发言进行自我批评,其他班子成员针对发言人提出批评建议。大家在发言中不讲成绩、不总结经验、开门见山、直奔主题、把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自我批评不遮丑,见人见事见思想;相互批评不掩饰,以小见大、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

张晓红充分肯定了此次民主生活会的效果,认为大家能够动真碰硬,真诚地进行批评和自我批评,对照“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,跑的正、不偏不倚,是一次热烈、接地气的会议。并就带队伍的问题、学生问题、党风廉政建设等问题要求班子及其成员要继续细化整改方案,针对问题坐下来潜心研究,把措施具体化,切实担负起“一岗双责”的责任,抓好重点、关键环节,在制度约束下充分发挥教师的动能,开创自动化系各项工作的新局面。