当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院公告 > 正文

太原工业学院提前到部分院校招聘急需、紧缺人才公告(一)

时间: 2013-05-21 责编:浏览量:

太原工业学院座落在山西省省会——太原市。创建于1954年,20073月经教育部批准设置为普通全日制本科院校。学院现设有15个教学系、部,29个本科专业。占地568亩,建筑总面积30余万平米。学院秉持知行合一、行胜于言的校训,积极探索实践应用型本科人才培养模式。

为进一步加强我院教师队伍建设,切实吸引一批学历层次高、专业知识强的急需、紧缺人才充实教师队伍,根据《山西省事业单位公开招聘人员暂行办法》(晋人字[2008]118号)、《关于做好2013年全省事业单位公开招聘人员工作的通知》(晋人社厅发[2013]26号)和《关于省教育厅管理高校和直属事业单位提前招聘优秀、紧缺人才工作的通知》(晋教人[2013]15号)等文件精神,结合我院实际情况,现将具体事宜公告如下:

、招聘原则

(一)坚持德才兼备的原则;

(二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(三)坚持政府宏观管理与用人单位自主权相结合的原则;

(四)坚持按需设岗、按岗招聘的原则;

(五)坚持突出重点、突出高端、优中选优的原则。

、招聘岗位及计划

招聘岗位为教师岗位,招聘计划6名(见附件1)。

报名条件

1、具有中华人民共和国国籍,且年满十八周岁;

2、遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,热爱教育事业,有良好的团队合作精神和奉献精神;

3、适应岗位要求的身体条件;

4、2012、2013届国家统招硕士研究生及以上。

、招聘程序

(一)信息发布

太原工业学院提前到部分院校招聘急需、紧缺人才实施方案》经省教育厅、省人社厅审批后,在省人社厅、省教育厅、学院网站及相关高校网站发布招聘信息。

(二)报名

根据学院专业建设要求及教师岗位需求,本次招聘采取赴相关院校现场组织报名、招聘方式进行,同时请各高校就业指导中心进行推荐。

应聘人员报名时应提交的材料包括:身份证原件及复印件,本科和研究生阶段的学习成绩单、学历、学位证书原件及复印件,个人自荐材料、报名表2份(见附件2),主要科研成果、获奖证书等。

咨询电话:0351--3566069

(三)资格审查

学院公开招聘工作领导组办公室组织相关部门对应聘人员进行现场资格审查,并发布公告。

(四)招聘测试

招聘测试分为初试与复试。

1、初试

(1)初试方式

学院公开招聘工作领导组办公室负责组织开展初试工作。初试在相关院校或学院进行。初试采取考核方式进行,主要考察应聘者的专业知识专业素质和基本素质等情况(资格审查合格人员与岗位比例达3:1的初试采取笔试形式,笔试成绩占总成绩的60%)

(2)发布初试结果公告

初试结束后,学院网站发布初试结果公告。

2、复试

(1)复试人员范围

初试合格并在公告期间无异议者,确定为复试人员,并发布相应公告。

(2)复试方式

复试采取试讲答辩方式进行,进一步考察应聘者专业素质、业务知识和教育教学能力。

复试结束后,以总成绩按1︰1比例确定考核人员并发布公告

(3)复试时间地点另行通知

(五)考核、体检

学院公开招聘工作领导组办公室负责对拟聘人员进行考核。主要考察其思想政治素质、职业道德、业务能力、学习成绩及遵守法律法规等情况。

体检按《山西省申请教师资格人员体检标准及办法(修订)》标准执行。对体检不合格者,取消拟录用资格。

经学院公开招聘工作领导组研究,考核和体检合格人员确定为拟聘人员。

(六)拟聘人员公示

拟聘人员报省人力资源和社会保障厅、省教育厅审核同意后,在省人力资源和社会保障厅、省教育厅和太原工业学院网站公示。

(七拟聘人员到岗实习

拟聘用人员在公示期间无异议者,由人事处通知本人到岗实习,时间为2月

(八)办理聘用手续

试用期满,对试用合格且各种证件齐全的,办理相关录用手续,对试用不合格或证件不齐全的,不予办理录用手续。

、工作纪律

(一)严格按照有关规定,切实做到公平、公开、公正,择优录用。

(二)严格执行事业单位公开招聘人员的有关规定,坚持原则,规范操作,严肃工作纪律,严守工作秘密,严格实行回避制度。对违反规定者,视情节轻重追究相关人员责任。

(三)应聘人员以不正当手段获取应聘资格者,如伪造、涂改证件、证明等,或在测试和考核过程中出现作弊行为者,取消其应聘资格。

(四)公开招聘工作由省人社厅、省教育厅和学校纪检监察室全程监督。

附件1、太原工业学院2013年提前到部分院校招聘急需、紧缺人才计划.xls

附件2、太原工业学院提前到部分院校招聘急需、紧缺人才报名表.doc