党委书记吴刚讲授专题党课

时间: 2021-08-02 来源: 宣传部 浏览量:

7月30日,院党委书记吴刚以《弘扬伟大建党精神 推动学院事业高质量发展》为题,讲授专题党课。学院相关职能部门负责人、各党总支书记参加会议。

会上,吴刚传达了省委、省委教育工委、省委党史学习教育办公室等下发的关于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的文件精神,全体人员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

随后,吴刚从深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和重要内涵、深刻领会习近平总书记重要讲话的实践要求、加强学习宣传习近平总书记重要讲话精神的组织领导等三个方面讲授专题党课。

吴刚指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹“两个大局”的时代高度,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

吴刚强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一是从重要讲话精神中感悟信仰,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,增强奋进新征程、进入新时代的思想自觉和行动自觉,为推动学院应用型转型和高质量发展筑牢思想根基。二是从重要讲话精神中坚定信念,始终坚持中国特色社会主义道路不动摇,增强对中国特色社会主义的信念,正确认识把握高等教育发展的战略定位,办好人民满意的教育。三是从重要讲话精神中增强信心,开创太原工业学院高质量发展新局面。在感悟思想伟力中牢牢把握社会主义办学方向,在感悟人民伟力中持续解放思想、全面深化改革,在勇于自我革命中推进全面从严治党向纵深发展。

吴刚要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。一是各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,各级党组织和广大党员要迅速把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是各级党组织和各系部要用好思政课堂、三会一课、秋季开学第一课等,推动重要讲话进课程、进课堂、进头脑。三是做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,组织力量深入基层宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实。四是要把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要学习内容,并与学习“四史”有机结合起来,推动学院“十四五”开好局、起好步。

(撰稿:李海英 摄影:高瑞)