我院“学党史、强信念、勇担当”专题培训班学员赴阳泉市委党校延伸培训

时间: 2021-07-01 来源: 党委组织部 浏览量:

6月28日-6月30日,我院“学党史、强信念、勇担当”专题培训班学员赴阳泉市委党校开展了为期3天的延伸培训。

本次培训以”坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,着力推进学院转型发展和内涵建设,为山西转型发展蹚新路做贡献”为主题,通过课堂教学、现场教学、交流研讨、红色拓展等方式把革命精神教育从课堂搬到“战场”。学员们在小河古村评梅故居、保晋公司纪念馆、南关抗战地道、娘子关抗战遗址、百团大战纪念馆等革命旧址进行实地学习,重温革命历史,汲取不断前行的精神力量,继承和发扬老一辈革命家面对困难奋勇直前的精神。

现场教学结束后,举行了培训班结业仪式。结业仪式由党委常委、副院长梁玉蓉主持,阳泉市委党校常务副校长、阳泉革命传统教育学院常务副院长赵俊明出席并讲话,党委常委、副院长刘志明做总结讲话。

赵俊明在讲话中指出太原工业学院高度重视本次培训,对培训计划、内容和方式进行了多次沟通,各位学员在培训过程中精神饱满,举止端庄、纪律严明、学风严谨,展现了良好的学风、教风、校风,通过瞻仰红色遗迹,聆听红色故事,学员们进一步补足了精神之钙,坚定了理想信念。

学员代表任永健、李战芬、刘雅娟、张山虎结合所学、所思、所感畅谈了心得体会。

刘志明在总结讲话中强调,举办这次以副处级以上干部、党支部书记、组织员为主体的专题培训班很有必要,整体效果很好。希望全体学员坚定理想信念,筑牢信仰之魂,在党史学习教育中不断汲取磅礴力量,用坚不可摧的信仰信念信心照亮学院赶超跨越的新征程;筑牢初心使命,永葆忠诚本色,筑牢全院教师的初心使命,主动参与学院工作并在其中锤炼,以奋斗奋进干出实际实效,切实推动学院高质量发展;传承红色基因,凝聚奋进力量,珍惜革命前辈留下的精神财富,在重点问题、难点工作上有突破,敢作为,以更高站位、更大格局投身学院事业发展!

梁玉蓉在主持时强调,通过本次专题培训,进一步引导学员们在党史学习教育过程中感悟思想伟力,真正做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,既要做谋划工作中“指挥家”,更要做落实工作“实干家”。聚焦学院当前重点工作,以饱满的精神状态完成好各项迎评准备工作,齐心协力推动硕士学位点建设,为提升学院办学水平贡献力量。

通过此次延伸培训,学员们重温了革命抗战历史,接受了深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,纷纷表示要不断学习和传承党的光辉历史和红色基因,用先烈的精神激励自己,不断提高思想觉悟和政治素养,脚踏实地担当作为做好本职工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(供稿:党委组织部赵婷婷 摄影:李海英)