我院召开“安全生产月”启动仪式会

时间: 2021-06-16 来源: 保卫处 浏览量:

为确保2021年校园安全稳定和“校园安全月”活动顺利有序开展,6月16日上午,我院召开“安全生产月”启动仪式会。全体院领导,各部门负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了省教育厅《关于开展2021年全省教育系统“安全生产月”活动的通知》文件精神,并就如何全力做好我院“安全生产月”的工作做了具体部署。

党委常委、副院长靳金贵就推进学院2021年“安全生产月”活动相关工作落实做了强调。他指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,要认识开展好“安全生产月”系列活动的重要性,一是要提高政治站位,加强组织领导。要严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立生命至上、安全第一观念,进一步提高对安全,宣传教育工作的认识,将“安全生产月”活动纳入全年安全重点工作,始终把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上,坚决打赢安全稳定这场硬仗。二是要建立健全协同参与的工作机制,及时研究部署,细化活动方案,层层压实责任,抓好督促落实。要加强活动组织实施,制定“路线图”“施工表”,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障,确保活动有力有序有效开展。三是要严明责任纪律,坚持目标导向和问题导向,全面落实安全稳定工作责任制,从严从实抓好督导督查,确保领导责任、监管责任、主体责任落到实处。

会后,院党委理论学习中心组成员和各部门负责人集中观看学习了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

(供稿:保卫处李晓阳 编辑:李海英 摄影:李海英)