我院举办第十六届大学生心理健康节闭幕式暨分享交流会

时间: 2021-05-31 来源: 学生处 浏览量:

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,提升全体学生的心理健康意识,总结2020年度心理工作成果,表彰优秀集体和个人,5月28日下午,我院于图书馆六层学术报告厅举行“中国梦、青年志、阳光心”第十六届大学生心理健康节闭幕式暨分享交流会。党委常委、副院长靳金贵,党委宣传部、院团委、院工会等部门负责人及各系党总支书记出席大会。

分享交流会以心理FM的形式,通过“友”你真好、转角遇到爱、奶奶的星星三个篇章从友情、爱情、亲情的角度讲述了大学生自己的故事,在故事中传达大学生对生活、生命的思考和感悟,引人入胜、发人深思。

靳金贵对所有心理工作者表达了感谢,对受到表彰的集体和个人表达了祝贺,肯定了学院心理工作取得的成绩。他希望所有健康发展委员明确自身定位,提高自身修养,做他人生活中的一道光;希望教师心理工作者要善于育己,善于补位,善于育人;希望心理工作者要拥抱他人,更要拥抱自己;希望所有心理工作者都能携手并肩,共同呵护每一位师生心理健康,助力年轻学子以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族!

最后,大会表彰了优秀健康发展委员、最美学生心理工作者、最美心理育人工作者及优秀心理辅导站。大会还以弹幕互动、直播的方式引导学生积极参与。

(供稿:学生处赵静 编辑:李海英 摄影:李海英)