学院要闻
学院要闻

我院召开2020年统战人士代表座谈会

时间: 2020年09月24日 11:25作者: 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步加强学院统战工作,听取民主党派和无党派人士对学院建设发展等方面的意见和建议,9月23日,我院召开2020年统战人士代表座谈会。学院党委常委、副院长靳金贵,统战部部长刘澜,民主党派和无党派人士代表参加会议,会议由统战部部长刘澜主持。

座谈会上,靳金贵指出,我院把应用型本科作为建设和发展目标,经过实地调研、理论准备、实践尝试以及推动应用型转型,学院实现了深度和高度的跨越发展。并从教学、科研、师资队伍建设、校园环境建设、奖励制度、分配制度、立德树人等方面工作向民主党派和无党派人士代表做了通报。

会场气氛热烈,各民主党派和无党派人士各抒己见、踊跃发言,结合自身工作实际,从教学科研、课程设置、师资队伍建设、岗位职责、绩效分配制度、学生安全等方面提出了自己的建议和意见,积极为学院的发展建言献策。并表示将一如既往地坚决拥护、支持学院党委的各项决策部署,立足本职岗位,敬业履职奉献,为学院发展贡献智慧和力量。

靳金贵充分肯定了学院各民主党派和无党派人士在学院转型发展中发挥的重要作用,对大家在发言中提出的意见和建议,表示学院将认真研究、积极吸纳。并就做好新学年的统战工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,一如既往关心学院发展,服务学院事业发展,要在学院人才培养、科学研究等各个方面提供可行性的意见和建议,最大限度地凝心聚力,共同为学院事业发展贡献智慧。二是切实加强理论学习,坚定正确的政治方向,紧密团结在中国共产党的周围,提高自身本领和能力,丰富自身知识,继续发扬优良传统,发挥各自优势,同心协力为学院做好各项工作。三是要继续做好教书育人、立德树人、铸魂育人的岗位职责,肩负起培养造就担当民族复兴大任的时代新人和培养社会主义现代化建设者和接班人的使命,将统一战线的强大力量融入到学院办学事业发展中去,形成最大公约数,画出最大同心圆。