学院要闻
学院要闻

我院科技项目获2020年度中国化工学会科技进步奖三等奖

时间: 2020年09月17日 10:18作者: 点击:

9月15日,中国化工学会科技创新大会在北京隆重召开。会上颁发了2020年度“中国化工学会科学技术奖”等奖项。由我院朱开金教授申报的“焦化废水生化出水持久性污染物深度有效降解处理的关键技术构建”项目,经山西省化工学会推荐,中国化工学会形式审查、专家网评和会议评审,获得2020年度中国化工学会科技进步奖三等奖。

据悉,此次中国化工学会科学技术奖是继2019年后的第二届评奖,共评选出2020年度科学技术奖35项,其中“科技进步奖”12项,含一等奖2项,二等奖5项,三等奖5项;“技术发明奖”6项,含一等奖2项,二等奖4项;“基础研究成果奖”17项,含一等奖8项,二等奖9项。

该获奖项目技术多年来一直在山西中阳钢铁有限公司焦化废水处理方面得到很好的应用,给企业带来了显著的经济效益和环境效益。朱开金教授的项目获奖,是我院面向企业需求、开展应用型科研的展示,是我院科技工作者发扬求真务实、勇于创新的科学精神的体现,为我院深化化工专业教育改革,探索新工科建设具有重要意义。