学院召开党委理论学习中心组学习会

时间: 2019-12-23 浏览量:

12月20日上午,院党委理论学习中心组在行政楼六层会议室召开理论学习会,会议专题学习习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”,全体院领导、相关部门负责人参加会议,会议由党委书记吴刚主持。

会上,吴刚就习近平总书记“三篇光辉文献”进行了深刻解读。与会人员结合学校发展实际,分别作了发言交流。

会议认为,“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西各项工作的重要法宝。通过重温“三篇光辉文献”,更加深切地感受到习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,进一步增强了一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感。要按照习近平总书记指引的方向,深入思考学院服务全省发展大局上来,为实现“两个一百年”奋斗目标进程中不断谱写新篇章。

会议指出,办好山西的事情,根本在于加强党的领导和党的建设。学院各级党组织都要担当政治使命、负起政治责任,以忠诚、干净、担当的实际行动诠释初心使命。要把学习“三篇光辉文献”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻省委常委会扩大会议和楼阳生书记近期重要讲话精神结合起来。真正学懂弄通、学深悟透,以习近平总书记重要讲话为思想武器,在领会践行核心要义和重大要求上下功夫,不断提升思想政治水平和领导能力。

会议要求,学院各级党组织要把重温“三篇光辉文献”作为当前的一项重要任务,全面准确地把握“三篇光辉文献”的思想观点和工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照本部门目标责任制考核要求,盘点工作,查缺补漏,将学习贯彻落实“三篇光辉文献”精神转化为做好本职工作,推动全院工作的具体举措,转化为做好2020年工作的具体思路和举措,不断把学习成果转化为推动学院高质量转型发展的工作实践。