太原市院士工作站建设领导组莅临我院进行现场考察

时间: 2019-10-23 浏览量:

10月22日下午,由太原市科协主席阎美蓉、太原市农业农村局副调研员孙德武、太原市卫健委副主任赵宏英、太原市科协党组成员、副主席李相、太原市科协党组成员、副主席张文华、太原市尖草坪区科协主席李巧林、太原市科协办公室主任任铁强、太原市创新发展服务中心(太原院士专家服务中心)主任杨丽和太原市科普服务中心工作人员尹鹏花组成的太原市院士工作站建设领导小组一行来到我院进行实地考察。副院长梁玉蓉,科技处、人事处、学科建设与学位办、机械工程系、电子工程系及自动化系的相关负责人参加了考察活动。考察活动开始前,学院党委书记吴刚、副院长刘志明会见了考察组一行。

电子工程系科研副主任黄刚从我院基本情况、科技创新能力、合作院士的基本情况及研究方向、合作项目与合作形式几个方面进行了汇报,并就领导组针对建立院士工作站的科研团队、研发项目等情况提出的问题做出了详细解答。听取汇报后,考察组一行对我院院士工作站筹建过程中所取得的成绩给予充分肯定,并提出了建设性意见和建议,希望工作站继续加强与院士的紧密合作,充分利用院士的资源和团队,在合作研发、人才培养等方面实实在在地做出成绩,取得更大的突破,把工作站打造成为省级示范工作站。

随后考察组一行实地查看了院士工作站的办公和实验场所,并参观了我院机院机器人队robocon基地及robomaster基地,观看了2019 robocon“快马加鞭”赛题实际演示。考察过程中,阎美蓉再一次肯定了我院在筹建院士工作站过程中的努力和取得的成效,认为我院筹建的院士工作站具有很强的科技创新实力。她还表示,太原工业学院院士工作站是太原市唯一一家高校建设的院士工作站,对太原市的高层次人才汇集及科技创新发展方面必将产生积极而深远的影响,同时也希望我院院士工作站按照研究计划如期顺利完成各节点任务,尽早实现科研成果产出,为进一步提升我院科技创新能力和科学研究水平起到引领和带动作用。